тангенциальные координаты

  • 1ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЕ КООРДИНАТЫ — название для коэффициентов в уравнении прямой, к рые рассматриваются как координаты. Для уравнения прямой их+vy+1=0 коэффициенты ии vназ. неоднородными Т. к.; для однородного уравнения прямой ulx1+u2x2+u3x3=0 коэффициенты u1, u2, и 3 наз.… …

    Математическая энциклопедия

  • 2Координаты — сферические. Если начало полярных координат взять вцентре сферы, то все точки сфер имеют одинаковый радиус вектор иостанутся изменяемыми только углы q и l. Обыкновенно вместо q беретсядругая координата j= 90 q, которая называется широтой, угол же …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 3Координаты в математике — величины, определяющие положение точки. В Декартовых прямоугольных К. положение точки определяется тремя расстояниями ее от трех взаимно перпендикулярных плоскостей; пересечения этих плоскостей представляют собой три прямые, выходящие из одной… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Координаты, в математике — величины, определяющие положение точки. В Декартовых прямоугольных К. положение точки определяется тремя расстояниями ее от трех взаимно перпендикулярных плоскостей; пересечения этих плоскостей представляют собой три прямые, выходящие из одной… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5КООРДИНАТЫ — числа, величины, по к рым находится (определяется) положение какого либо элемента (точки) в некоторой совокупности (множестве М), например на плоскости поверхности, в пространстве, на многообразии. В ряде разделов математики и физики К. именуются …

    Математическая энциклопедия

  • 6Координаты (математ.) — Координаты [от лат. co (cum) ≈ совместно и ordinatus ≈ упорядоченный, определённый], числа, заданием которых определяется положение точки на плоскости, на любой поверхности или в пространстве. Первыми вошедшими в систематическое употребление К.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 7Координаты — I Координаты         [от лат. co (cum) совместно и ordinatus упорядоченный, определённый], числа, заданием которых определяется положение точки на плоскости, на любой поверхности или в пространстве. Первыми вошедшими в систематическое… …

    Большая советская энциклопедия

  • 8Плюккер Юлиус — Плюккер (Plücker) Юлиус (16.7.1801, Эльберфельд, ‒ 22.5.1868, Бонн), немецкий математик и физик. Профессор Боннского университета (1828‒34 и с 1836). Основные труды по геометрии: обобщил понятие координат, ввёл однородные и тангенциальные… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9Плюккер — (Plücker)         Юлиус (16.7.1801, Эльберфельд, 22.5.1868, Бонн), немецкий математик и физик. Профессор Боннского университета (1828 34 и с 1836). Основные труды по геометрии: обобщил понятие координат, ввёл однородные и тангенциальные… …

    Большая советская энциклопедия

  • 10Уравнения Максвелла —     Классическая электродинамика …

    Википедия