сыр горгонзола (

  • 1горгонзола —       итальянский сыр 48% жирности, белый или чуть желтоватый с голубыми прожилками, изысканный и молочный, с натуральной серой коркой, выкрашенной в красный цвет. У этого сыра более или менее сильный аромат и сочный вкус, в зависимости от срока… …

    Кулинарный словарь

  • 2горгонзола — сущ., кол во синонимов: 1 • сыр (79) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3сыр — сущ., кол во синонимов: 79 • альпидамер (1) • альпцирлер (1) • амадеус (1) • …

    Словарь синонимов

  • 4СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …

    Энциклопедия Кольера

  • 5gorgonzola cheese — сыр горгонзола processed cheese плавленый сыр spiced cheese сыр с пряностями Leicester cheese лестерский сыр Muenster cheese мюнстерский сыр Neufchatel cheese сыр невшатель …

    English-Russian travelling dictionary

  • 6Итальянская кухня — Неаполитанская пицца Pizza Margherita …

    Википедия

  • 7МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… …

    Энциклопедия Кольера

  • 8Горгондзола — Gorgonzola …

    Википедия

  • 9На 4 порции: — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10Голубые сыры — La Roche Голубые сыры  группа сыров, имеющая зелено голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница из благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glauc …

    Википедия