- горгонзола
-
.
.
горгонзола — итальянский сыр 48% жирности, белый или чуть желтоватый с голубыми прожилками, изысканный и молочный, с натуральной серой коркой, выкрашенной в красный цвет. У этого сыра более или менее сильный аромат и сочный вкус, в зависимости от срока… … Кулинарный словарь
Горгонзола — … Википедия
Итальянская кухня — Неаполитанская пицца Pizza Margherita … Википедия
СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… … Энциклопедия Кольера
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… … Энциклопедия Кольера
Горгонцола — Коммуна Горгонцола Gorgonzola Страна ИталияИталия … Википедия
Голубые сыры — La Roche Голубые сыры группа сыров, имеющая зелено голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница из благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glauc … Википедия
Камбоцола — Cambozola … Википедия
Нью-Йоркская публичная библиотека — Координаты: 40°45′09.71″ с. ш. 73°58′54.48″ з. д. / 40.75270, 73.98180 … Википедия
Горгондзола — Gorgonzola … Википедия