столовый прибор из двух предметов

  • 1Часы прибор для измерения времени — Содержание: 1) Исторический очерк развития часовых механизмов: а) солнечные Ч., b) водяные Ч., с) песочные Ч., d) колесные Ч. 2) Общие сведения. 3) Описание астрономических Ч. 4.) Маятник, его компенсация. 5) Конструкции спусков Ч. 6) Хронометры …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2Серебро — (Silver) Определение серебра, добыча серебра, свойства серебра Информация об определении серебра, добыча серебра, свойства серебра Содержание Содержание История Открытие. Добыча Названия от слова Возможна нехватка серебра и рост История столового …

    Энциклопедия инвестора

  • 3Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …

    Википедия

  • 4Леворукость — Левша человек, предпочтительно пользующийся левой рукой вместо правой. Антоним к термину «левша» «правша». Среди людей левши составляют примерно 15 %[1], то есть левшой является каждый шестой. Человек, являющийся левшой, в основном, использует… …

    Википедия

  • 5Левши — Левша человек, предпочтительно пользующийся левой рукой вместо правой. Антоним к термину «левша» «правша». Среди людей левши составляют примерно 15 %[1], то есть левшой является каждый шестой. Человек, являющийся левшой, в основном, использует… …

    Википедия

  • 6Левша — У этого термина существуют и другие значения, см. Левша (значения). Левша (леворукий)  человек, предпочтительно пользующийся левой рукой. Антоним к термину «левша»  «правша». Среди людей левши составляют примерно 15 %[1], то есть… …

    Википедия

  • 7Шульц, Йозеф (солдат) — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Шульц. Йозеф Шульц нем. Josef Schulz …

    Википедия

  • 8НОЖ — а; м. 1. Инструмент для резания, состоящий из лезвия и ручки. Столовый нож. Перочинный нож. Удар ножом. Нарезать, отрезать ножом. Тупой, острый нож. Финский нож (короткий с широким лезвием, обычно носимый в ножнах). Приготовить, пустить под нож… …

    Энциклопедический словарь

  • 9Уксус — (техн.). Главнейшими составными частями У. являются уксусная кисл. и вода; кроме того, в нем находятся в небольшом количестве различные ароматические вещества, сообщающие ему известный запах и вкус. Для производства У. в больших размерах в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Часы — Содержание. 1) Исторический очерк развития часовых механизмов: а) солнечные Ч., b) водяные Ч., с) песочные Ч., d) колесные Ч. 2) Общие сведения. 3) Описание астрономических Ч. 4.) Маятник, его компенсация. 5) Конструкции спусков Ч. 6) Хронометры …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона