створаживание
1створаживание — СТВОРОЖИТЬСЯ ( жусь, жишься, 1 и 2 л. не употр.), жится; сов. Превратиться в творожистую массу. Молоко створожилось. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
2створаживание — сущ., кол во синонимов: 1 • свертывание (37) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3Створаживание — ср. 1. процесс действия по гл. створаживать 2. состояние по гл. створаживаться Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
4створаживание — створ аживание, я …
5створаживание — см. Створожить и Створожиться …
6створаживание — I см. створожиться; я; ср. II см. створожить; я; ср …
7Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …
8Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …
9Белковые вещества — Б. вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в каждом организме до того, что каждая клетка растений содержит Б. вещества, а клетки животных организмов… …
10Казеин — (от лат. caseus сыр) сложный белок, фосфопротеид (См. Фосфопротеиды), образующийся из предшественника казеиногена в результате расщепления пептидных связей в процессе свёртывания молока. К. хорошо растворим в солевых растворах в… …