- створаживание
- створаживание
- СТВОРО́ЖИТЬСЯ (-жусь, -жишься, 1 и 2 л. не употр.), -жится; сов. Превратиться в творожистую массу. Молоко створожилось.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
.
створаживание — сущ., кол во синонимов: 1 • свертывание (37) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Створаживание — ср. 1. процесс действия по гл. створаживать 2. состояние по гл. створаживаться Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
створаживание — створ аживание, я … Русский орфографический словарь
створаживание — см. Створожить и Створожиться … Энциклопедический словарь
створаживание — I см. створожиться; я; ср. II см. створожить; я; ср … Словарь многих выражений
Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Белковые вещества — Б. вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в каждом организме до того, что каждая клетка растений содержит Б. вещества, а клетки животных организмов… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Казеин — (от лат. caseus сыр) сложный белок, фосфопротеид (См. Фосфопротеиды), образующийся из предшественника казеиногена в результате расщепления пептидных связей в процессе свёртывания молока. К. хорошо растворим в солевых растворах в… … Большая советская энциклопедия
Пищеварение — совокупность процессов, обеспечивающих механическое измельчение и химическое (главным образом ферментативное) расщепление пищевых веществ на компоненты, лишённые видовой специфичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ… … Большая советская энциклопедия