стабильная форма

  • 1Дифенилметанон — Общие Систематическое наименование …

    Википедия

  • 2Дифенилкетон — Дифенилкетон …

    Википедия

  • 3Общение: стиль — типичная форма реагирования в человеческих контактах, обусловленная индивидными, личностными, социальными факторами, имеет большое значение для становления и успешного развития человеческих взаимоотношений, для создания благоприятного психол.… …

    Психология общения. Энциклопедический словарь

  • 4СОРБИТ — НОСН2(СНОН)4СН2ОН; бесцветные кристаллы сладкого вкуса, tпл 97,7 .С (стабильная форма). Содержится в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони и др. Применяется в производстве аскорбиновой кислоты, в косметике. Заменитель сахара для… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 5ФИЛИППИНЫ — Республика Филиппины, государство в западной части Тихого океана. Включает более 7100 островов, расположенных примерно в 1130 км к востоку от п ова Индокитай. Независимость обрело 4 июля 1946, освободившись от почти полувекового контроля со… …

    Энциклопедия Кольера

  • 6ХИМИЧЕСКАЯ КИНЕТИКА И ХИМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ — Скорость любой химической реакции зависит от условий, в которых она протекает: от концентрации реагентов (или их давления, если это газы), температуры, наличия катализатора или излучения и т.д. Одни реакции протекают практически мгновенно… …

    Энциклопедия Кольера

  • 7сорбит — а; м. Безглюкозный сахар, используемый в питании больных диабетом. Варенье на сорбите. ◁ Сорбитовый, ая, ое. * * * сорбит I НОСН2(СНОН)4СН2ОН; бесцветные кристаллы сладкого вкуса, tпл 97,7°C (стабильная форма). Содержится в морских водорослях,… …

    Энциклопедический словарь

  • 8СОРБИТ (в химии) — СОРБИТ, НОСН2(СНОН)4СН2ОН; бесцветные кристаллы сладкого вкуса, tпл 97,7 °С (стабильная форма). Содержится в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони и др. Применяется в производстве аскорбиновой кислоты, в косметике. Заменитель сахара… …

    Энциклопедический словарь

  • 9СОРБИТ — 1) СОРБИТ НОСН2(СНОН)4СН2ОН, многоатомный спирт; бесцв. кристаллы сладкого вкуса, tnл 97,7 °С (стабильная форма). Содержится в мор. водорослях, плодах рябины, сливы, яблони и др. Применяется в произ ве аскорбиновой кислоты, в косметике.… …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 10Список насекомых, занесённых в Красную книгу Республики Беларусь — Список насекомых, занесённых в Красную книгу Республики Беларусь  список видов насекомых, включённых в последнее издание Красная книга Белоруссии (2006). В результате применения новых универсальных подходов при подготовке списка видов… …

    Википедия