со стеблями

  • 1Семейство злаки (Poaceae) —         Среди всех семейств цветковых растений злаки занимают особое положение. Оно определяется не только их высокой хозяйственной ценностью, но и той большой ролью, которую они играют в сложении травянистых группировок растительности лугов,… …

    Биологическая энциклопедия

  • 2Таксономия семейства Кактусовые по Бакебергу — (1958) Семейство Кактусовые (Cactaceae Juss) относится к порядку гвоздичноцветных (Caryophyllales) и объединяет многолетние стеблевые суккуленты, принадлежащие к классу двудольных растений. Включает около 2800 видов и подразделяется на три… …

    Википедия

  • 3Подсемейство бамбуковые (Bambusoideae) —         К подсемейству бамбуковых в настоящее время относят не только роды с более или менее одревесневающими стеблями соломинами, но и многие травянистые роды тропических лесов, сходные по анатомии листьев с типичными бамбуковыми и также почти… …

    Биологическая энциклопедия

  • 4Семейство кактусовые (Cactaceae) —         Кактусы ассоциируются в нашем сознании с чем то колючим, толстым и необычным. Внешнее несходство с другими растениями сразу же привлекло к ним первых мореплавателей, вступивших на Американский материк. Как диковины природы их стали… …

    Биологическая энциклопедия

  • 5СИСТЕМАТИКА РАСТЕНИЙ — раздел ботаники, занимающийся естественной классификацией растений. Экземпляры со многими сходными признаками объединяют в группы, называемые видами. Тигровые лилии один вид, белые лилии другой и т.п. Похожие друг на друга виды в свою очередь… …

    Энциклопедия Кольера

  • 6Подсемейство арековые (Arecoideae) —         Самое крупное подсемейство пальм арековые (Arecoideae) объединяет около 115 родов и 1100 видов, произрастающих в тропических областях обоих полушарий. Листья у них редупликатно перистые или реже перистонервные. У большинства видов… …

    Биологическая энциклопедия

  • 7Подсемейство безвременниковые (Colchicoideae) —         Следующее подсемейство безвременниковые или колхиковые, гораздо более разнообразно и в целом эволюционно более подвинуто, чем подсемейство мелантиевые. Оно состоит из 5 триб, из которых относительно наиболее примитивна триба увулариевых… …

    Биологическая энциклопедия

  • 8Семейство водокрасовые (Hydrocharitaceae) —         К семейству водокрасовых принадлежат такие широко распространенные и, наверное, известные многим читателям водные растения, как водокрас обыкновенный (Hydrocharis morsus ranae, рис. 6, 1) с розетками плавающих листьев, похожих на листья… …

    Биологическая энциклопедия

  • 9Семейство Славковые (Sylviidae) —          Славки небольшие птицы: длина тела самых мелких видов 100 110 мм, наиболее крупных до 260 мм, вес от 6 до 30 г. Клювы у разных представителей семейства различны как по форме, так и по величине. Чаще всего у славковых клювы тонкие,… …

    Биологическая энциклопедия

  • 10Подсемейство лепидокариевые (Lepidocaryoideae) —         Подсемейство лепидокариевых (Lepidocaryoideae) охватывает около 22 родов и 665 видов, которые наиболее обильно представлены в восточных тропиках от Шри Ланки, Индии и Китая до Фиджи и Западного Самоа; 2 рода (мауриция и лепидокариум… …

    Биологическая энциклопедия