социальные аспекты

  • 111Сексология — (от Секс и ...Логия         область научных исследований и знаний о половой жизни (См. Половая жизнь). Как одна из областей личной и общественной жизни человека сексуальность издавна привлекала к себе внимание. Уже древнейшие мифологические… …

    Большая советская энциклопедия

  • 112аспект — а; м. [от лат. aspectus взгляд]. чего и с опр. Книжн. Та или иная сторона предмета, явления, понятия; точка зрения, взгляд на что л. Рассмотреть законопроект в двух аспектах: экономической и политической жизни. Разнообразные аспекты творчества… …

    Энциклопедический словарь

  • 113сексология — и; ж. [от лат. sexus пол и греч. logos учение] Наука, изучающая физиологические, психологические и социальные аспекты половой жизни. * * * сексология (от секс и ...логия), область научных исследований и знаний о половой жизни, охватывающих… …

    Энциклопедический словарь

  • 114Подростковая сексуальность — Подростковая сексуальность  это аспект сексуального развития подростков в процессе познания окружающего мира и становления как личности, рассматривающий, помимо всего прочего, проблемы психологического, культурного, правового… …

    Википедия

  • 115ВСЕМИРНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ ПО НАРОДОНАСЕЛЕНИЮ — (ВКН), междунар. межотраслевые совещания экспертов, гос. и обществ. деятелей стран членов ООН. Проводятся с 1954. Цель рассмотрение осн. демографич. проблем, их связи с экон. и социальным развитием, а также политики и программ действий в области… …

    Демографический энциклопедический словарь

  • 116АНТРОПОКОСМИЗМ — (от древнегреч. антропос человек, космос мир как системно гармоническое целое) философская концепция, развивающая комплекс представлений о гармоническом единстве человека и вселенной, о их своеобразной взаимозависимости и взаимопроникновении, а… …

    Современный философский словарь

  • 117Литература и экспрессионизм —    Новая система средств выразительности, разработанная экспрессионизмом, в силу своей неоднородности с самого начала ускользала от четких определений (И.Голль*: “Не стиль, а окраска души, которая для техников литературы до сих пор не поддалась… …

    Энциклопедический словарь экспрессионизма

  • 118Фролов, Иван Тимофеевич — (р. 01.09.1929 18.11.1999) философ и обществ. деятель; д р филос. наук, проф. Род. в с. Доброе Добровского р на Рязанской (ныне Липецкой) обл. Окончил филос. ф т МГУ (1953) и асп. того же ф та (1956). В 1952 1965 на ред. работе, сначала в Москве… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 119СОЦИОЛОГИЯ ПОЗНАНИЯ —         (знания), направление теоретич. и эмпирич. исследований, рассматривающее проблемы социальной природы познания, социально историч. обусловленности знания, познания и сознания, социальные аспекты производства, распространения, использования …

    Философская энциклопедия

  • 120СОЦИОЛОГИЯ СЕЛЬСКАЯ — отрасль социологии. Возникла в нач. 20 в. в США. Появление С. с. было продиктовано необходимостью приспособления крест. х ва к потребностям индустриализирующегося общества. Исключительно практич. направленность С. с. обеспечила ей широкую… …

    Философская энциклопедия