сок концентрированный
1151440 — ГОСТ Р 51440{ 99 (ИСО 8128 2 93)} Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии ОКС: 67.160.20 КГС: Н59 Методы испытаний. Упаковка.… …
12Технология перекачиваемого льда — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …
13Диффузия в сахарном производстве — Под Д. в сахарном производстве понимают получение сока из свекловицы с помощью проникновения (осмоза) сока через оболочки клеток в воду. Если кусочек свекловицы поместить в воду, то сок из клеток, непосредственно соприкасающихся с водой,… …
14САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …
15ОСМОС — перенос вещества из одного раствора в другой через мембрану. Мембраны, проницаемые не для всех, а лишь для определенных веществ, называют полупроницаемыми. Например, к яичной скорлупе с внутренней стороны прилегает полупроницаемая мембрана: она… …
16Педикулез — Вошь Pediculus humanus Педикулёз (от лат. pediculus «вошь») паразитарное заболевание кожи и её деривата волос. На человеке может паразитировать головная вошь (Pediculus Humanus Capitis), платяная вошь (Pediculus Humanus Corporis) и лобковая… …
17Перечный соус с уксусом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
18Соус с красным вином и костным мозгом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
19Соус со свежими грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
20Пупькоги из свинины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …