соки

  • 101МЕДИЦИНА — наука и практическая деятельность по предупреждению и лечению болезней. На заре своей истории медицина занималась в основном лечением, а не предупреждением болезней; в современной медицине профилактическое и лечебное направления тесно связаны, и… …

    Энциклопедия Кольера

  • 102Шербеты азербайджанские —         Азербайджанские шербеты в отличие от таджикских легкие шербеты, они не только гораздо менее плотные, но и имеют иное назначение. В то время как таджикские, средне азиатские шербеты это прежде всего сладость, десерт, употребляемый в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 103ГЛИНТВЕЙН —          (нем. Gluhwein; от gluhen быть раскаленным насквозь, пылать). Горячий напиток, приготавливаемый обычно в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая разнородная компания и когда застолье не является основным событием… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 104СОК — СОК, сока, в соке и в соку, на соке и на соку, м. 1. Жидкость, влага, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Выжать сок из винограда. Ягодный сок. Цветочный сок. Желудочный сок. || Клейкая маслянистая… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 105пасока — пасока, пасоки, пасоки, пасок, пасоке, пасокам, пасоку, пасоки, пасокой, пасокою, пасоками, пасоке, пасоках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов

  • 10618192 — ГОСТ 18192{ 72} Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия. ОКС: 67.160.20 КГС: Н54 Соки и экстракты плодовые и ягодные Действие: С 01.01.74 Изменен: ИУС 7/83, 11/83, 5/88, 12/89, 9/90 Примечание: переиздание 2003 в сб.… …

    Справочник ГОСТов

  • 10728539 — ГОСТ 28539{ 90} Соки плодово ягодные спиртованные. Технические условия. ОКС: 67.160.20 КГС: Н54 Соки и экстракты плодовые и ягодные Взамен: ОСТ 18 310 77 Действие: С 01.07.91 Примечание: переиздание 2003 в сб. Государственный контроль качества… …

    Справочник ГОСТов

  • 10851122 — ГОСТ Р 51122{ 97} Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа. ОКС: 67.160.20 КГС: Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.07.98 Примечание: переиздание 2002 в сб. Соки. Технические условия.… …

    Справочник ГОСТов

  • 10951123 — ГОСТ Р 51123{ 97} Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов. ОКС: 67.160.20 КГС: Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.07.98 Примечание: переиздание 2002 в сб. Соки. Технические условия. Методы… …

    Справочник ГОСТов

  • 11051124 — ГОСТ Р 51124{ 97} Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина. ОКС: 67.160.20 КГС: Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Действие: С 01.07.98 Примечание: переиздание 2002 в сб. Соки. Технические условия. Методы анализа …

    Справочник ГОСТов