соевый белок
11Вегетарианство — Вегетарианский стол …
12Вегетарианское питание — Некоторые продукты, типичные для вегетарианского питания. См. также общую статью Вегетарианство. В этой статье рассмотрены только диетологические и …
13Соевое мясо — (хлопья, в исходном сухом виде) Соевое мясо (соевый текстурат, текстурат соевого белка)  продукт из сои  заменитель мяса, производимый обычно из обезжиренной соевой муки. Соевое мясо  продукт быстрого приготовления, богатый белком… …
14СОЯ — СОЯ, растение, относящееся к семейству бобовых (Leguminosae). Родина сои Манчжурия, Сев. Китай, Япония, Корея, Индия, где она возделывается с древних времен. В СССР С. культивируется в южных областях, где она известна под названием «соевые… …
15Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
16Соевое молоко — из банки У этого термина существуют и другие значения, см. Молоко (значения). Соевое молоко растительное молоко, производимое из со …
17Овощи — соя — Бобы сои содержат до 40% хорошо усваиваемых белков, до 22% жира, сахаристые вещества, витамины, минеральные соли, а также богатое фосфором вещество лецитин. В нашей стране сою культивируют на Украине, Дальнем Востоке и Северном Кавказе. Из сои… …
18Интралипид — Действующее вещество ›› Жировые эмульсии для парентерального питания (Fat emulsions for parenteral nutrition) Латинское название Intralipid АТХ: ›› B05BA02 Жировые эмульсии Фармакологическая группа: Средства для энтерального и парентерального… …
19Ароматизаторы — Ароматизаторы  вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата. Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в… …
20Крабовые палочки — Крабовые палочки  …