сладковатый привкус
1Ундария перистая — Научная классификац …
2ВИНО — Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах производителях вина, вино это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название вино обычно относят только к …
3артишоки — Многолетнее южное огородное растение. Съедобной частью у него является цветоложе соцветий, богатое витаминами и имеющее приятный вкус. Эта так называемая шишка артишока внешне напоминает мясистую сосновую шишку. Прежде чем есть, артишоки… …
4Водка — в различной таре Водка  спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно спиртовой раствор крепостью 40,0 %  45,0 %; 50,0 % и 53,0 %, с характерным запахом …
5солостить — щу иметь сладковатый привкус . Связано со ст. слав. сласть γλυκύτης (см. сласть). Образовано от исконнорусск. *солость (из *sold tь), см. солодкий …
6Подкласс Открыточелюстные или Настоящие насекомые (Insectа Ectognatha) — Основные сведения о насекомых Из общего числа видов животных, населяющих Землю, на долю насекомых приходится около 70%. Число уже описанных видов приближается к миллиону, но ежегодно специалисты открывают и описывают все новые и… …
7Семейство симплоковые (Symplocaceae) — Тесно связанное со стираксовыми семейство симплоковых состоит из одного большого рода симплокос (Symplocos, рис. 51), насчитывающего около 350 видов, распространенных в тропических и субтропических областях Азии, Австралии, Новой… …
8Лите́йная лихора́дка — (синоним: меднолитейная лихорадка, металлическая лихорадка, цинковая лихорадка) профессиональное заболевание, обусловленное вдыханием мелкодисперсной пыли и паров металлов. Чаще Л.л. вызывает вдыхание паров цинка, который имеет относительно… …
9МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… …
10ТЫКВА — Овощное бахчевое растение, мякоть которого используют для приготовления овощных пюре. Вначале тыкву надо нарезать на кубики и отварить под крышкой на медленном огне с небольшим количеством воды до ее полного выпаривания. Протереть в пюре …