слабый огонь
71Макароны — 1. Приготовление блюд из макарон (лапши и вермишели) отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. Воды берется 2 стакана на каждые 100 г макарон, соли 1/2… …
72драчена — Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется. Состав. 11/2 стакана пшеничной… …
73желатин — * * * (А) Экстракт клейких веществ костей и хрящей животных, употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бланманже, желе. Выпускается в продажу в виде тонких, прозрачных пластинок или кристаллов. Применяется… …
74спас — Армянский суп. Приготовляется на мацони (катыке) с яйцом, составляющим половину жидкости спаса. Спас заправляется кинзой, мятой и луком, что увеличивает питательно возбуждающие свойства этого блюда. Спас превосходное средство для… …
75тарталетки — (также тарталетты, тортелетты; фр. tartelette, от tarte торт). Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными… …
76Битва за Дьепп — …
77Кока кола — Логотип Кока Кола. Кока кола безалкогольный газированный напиток, производимый компанией Coca Cola; самый дорогой бренд в мире по состоянию на 2006 год[1]. Содержание 1 История …
78кристофле — нескл. cristoflet. Влейте в кастрюлю полторы бутылки красного вина медока или медока Сен Жюльеня, и положите половину лота нетолченой корицы, половину лота гвоздики, восьмую часть лота мушкатного ореха и полфунта сахара. Накройте кастрюлю и… …
79Суп с хлебом по-итальянски — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Крошки белого хлеба 20, сыр Пармезан или иной 210, яйцо 1/2 шт., бульон 400, соль. Рецепт приготовления …
80Белуга тушеная (Гватемала) — Кухня: Кухня стран Центральной Америки Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Белуга 150, мука 20, лук репчатый 50, помидоры 80, чеснок 5, зелень петрушки 5, масло оливковое 15, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …