слабый огонь

  • 11БУЛЬОН — отвар мяса, рыбы, грибов и овощей; основа всякого супа. На бульоне готовят заправочные и прозрачные супы (см.), а также соусы (см.). Бульон мясной получается в результате варки говядины, телятины, курицы, говяжьих костей и других мясных продуктов …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 12Юрма —         Юрма одно из древнейших блюд финно угров, преимущественно угров Урала. Его нет ни в одной поваренной книге. Название, правда, упоминается среди древнерусских блюд конца XVI середины XVII века, но без всякого указания на состав, пропорции… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 13Халва из муки с морковью и орехами (суджи гаджар халва) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 14Бушен — БУШЕНЪ (Bouchaen), гл. гор. Сѣв. деп та Франціи, Валансьенск. окр., и бывш. кр сть на р. Шельдѣ, при сліяніи съ р. Сансе. Кр сть извѣстна двумя осадами ея: въ 1711 г. герц. Мальборо и въ 1712 г. фр зами, подъ нач. Виллара. Укр нія Б. въ это время …

    Военная энциклопедия

  • 15Какао — (Cocoa) История какао бобов, разведение какао Сорта какао, рецепт приготовления какао, польза и вред какао, мировые производители какао бобов Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. Биологическое описание какао бобов. Раздел 3. Сбор и …

    Энциклопедия инвестора

  • 16Сладкомолочные продукты —         Густое молоко         Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю, низкую и широкую. В такой и только в одной и той же надо готовить все молочное и кипятить молоко, не употребляя ее ни на что другое. Сделать слабенький, еле заметный огонь …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 17Довга —         Состав:         для супа:         1 1,25 л катыка         0,75 1 л холодной воды         1 яйцо         1 ст. ложка гороха нохута (замоченного с вечера)         0,5 ст. ложки муки         0,5 стакана риса         1 стакан мелко нарезанной …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18Шорба огурджалинская —         Состав:         для шорбы:         500 750 г рыбы         2 луковицы         1 морковь         1 петрушка         3 ст. ложки кунжутного масла         3 лавровых листа         10 15 зерен черного перца         0,5 ч. ложки красного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 19молоко топленое с бадьяном (анисом) —         Состав:         1 л молока         0,5 стакана холодной воды(60)         1/2 ч. л. молотого бадьяна (аниса)         3 4 горошины черного перца         1 щепотка мяты         Приготовление:         В алюминиевой или керамической посуде… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 20китайский хлеб — лао-бин —         Состав.         500 г пшеничной муки         200 мл теплой воды (1 стакан)         200 мл кунжутной пасты (или кунжутного масла). При отсутствии его можно применять и любое иное растительное масло, но тогда «китайского вкуса» не получится …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства