сельдерей корневой
21Приправы австрийской кухни — Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в… …
22Глава 5. О ЗАКУСКАХ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДНОГО СТОЛА — Обычно закусками открывается любое застолье, а в поваренных книгах именно с них начинается изложение. Так мы привыкли. Однако такой обычай сложился всего навсего за последние 70 80 лет. Еще до Первой мировой войны… …
23Приправы и пряности — белые коренья — Петрушка огородное растение, имеющее два вида: петрушка корневая и листовая; оба вида ценятся, как ароматические, пряные приправы к различным блюдам. Пастернак, как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу он несколько… …
24Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) …
25Корнеплоды — Корнеплод часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Плодами не являются, вторая часть названия некорректна, но традиционна. В сельском хозяйстве корнеплодами… …
26Дягиль лекарственный — У этого термина существуют и другие значения, см. Дягиль (значения). Дягиль лекарственный …
27Корнеплод — Турнепс …
28ВЫГОНКА РАСТЕНИЙ — получение овощей, ягод, цветов в несезонное для них время, напр. зимой. В. р. проводят в теплицах, парниках, оранжереях, подвалах и др. помещениях. Иногда (весной и осенью) используют открытый грунт, применяя плёночные укрытия. Для выгонки… …
29Тапаяспврунат (кухня: финская) — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …
30АЛБИН — см. Среднеспелый. Корневой. Период от полных всходов до технической спелости корнеплодов 160 170 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, средней высотой 35 см. . Лист средней величины, зеленый, черешок средней длины и толщины, без антоциана.… …