сделать надрез

  • 1надрез — НАДРЕЗ, надреза, муж. 1. только ед. Действие по гл. надрезать надрезать. 2. Надрезанное место, след какого нибудь режущего орудия. Сделать надрез. Глубокий надрез. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2ЛЯМИНЕКТОМИЯ — (от лат. lamina пластина и греч. ectomia иссечение), операция вскрытия спинномозгового канала; является предварительным актом для всякого рода оперативных приемов на спинном мозгу, его оболочках или на задней поверхности тел позвонков. Впервые оп …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 3НАДРЕ3 — НАДРЕ3, надреза, м. 1. только ед. Действие по глаг. надрезать надрезать. 2. Надрезанное место, след какого н. режущего орудия. Сделать надрез. Глубокий надрез. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 4НАДРЕ3 — НАДРЕ3, надреза, м. 1. только ед. Действие по глаг. надрезать надрезать. 2. Надрезанное место, след какого н. режущего орудия. Сделать надрез. Глубокий надрез. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 5обои — Рис. 1. Инструменты для обойных работ. Рис. 1. Инструменты для обойных работ: 1 ножницы; 2 нож; 3 валик; 4 щётка гладилка; 5 роликовый нож для обрезки обоев в углах; 6 кисть для обрезки кромок; 7 отвес; 8 линейка с делениями. обои  обычно… …

    Энциклопедия «Жилище»

  • 6Триба бросимовые (Brosimeae) —         В трибе бросимовых, включающей примерно 8 родов, центральное положение занимает род бросимум (Brosimum), характерный компонент Неотропического флористического царства, распространенный от Мексики и Больших Антильских островов до Южной… …

    Биологическая энциклопедия

  • 7подсочи́ть — чу, чишь; прич. страд. прош. подсоченный, чен, а, о; сов., перех. (несов. подсачивать2). спец. Сделать надрез (на дереве) для получения сока, смолы …

    Малый академический словарь

  • 8Сельдь с гарниром — Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3 4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 9Колбаса вареная, полукопченая и копченая — Вдоль батона вареной колбасы сделать надрез кончиком ножа и снять кожицу. Тонкие колбасы нарезать наискось, чтобы получился узкий овальный ломтик. Очень толстую колбасу можно разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, уложив колбасу ровными… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 10Змееголов — Научн …

    Википедия