сгущенный сок

  • 1сгущенный картофельный белок — Картофельный сок, подвергнутый термообработке и последующему выделению ситованием скоагулированного белка, концентрацией не менее 7 % массовой доли сухого вещества. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины… …

    Справочник технического переводчика

  • 2Мясной сок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 3Картофельный белок сгущенный — Сгущенный картофельный белок: картофельный сок, подвергнутый термообработке и последующему выделению ситованием скоагулированного белка, концентрацией не менее 7% массовой доли сухого вещества... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И… …

    Официальная терминология

  • 4Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …

    Энциклопедия инвестора

  • 7ЭКСТРАКТ — (лат. extractum, от extrahere вытягивать). 1) извлечение, выдержка, краткое изложение книги, статьи, судьбы, дела и проч. 2) в фармацевтике: извлечение из растительных веществ, получаемое путем выжимания или выпаривания. Словарь иностранных слов …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 8ЛАКРИЦА — (нем. Lacritze, от лат. liquiritia). Сгущенный сок солодкового корня. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛАКРИЦА нем. Lacritze, от лат. liquiritia, греч. glykyrrhiza, от glykys, сладкий, и rhi …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 9бекмес —      (патока, дошаб). Выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей. Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод чаще всего яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для… …

    Кулинарный словарь

  • 10Каучук — подобно множеству разного рода смол, эфирных масел и пр. есть продукт жизнедеятельности растительного организма. По Шлейдену, он встречается у всех растений, дающих млечный сок, хотя иногда в столь ничтожном количестве, что не может быть и речи о …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона