сгущенный виноградный сок

  • 1ПЕКМЕС — (тур.). Сгущенный виноградный сок. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПЕКМЕС тур. Сгущенный виноградный сок. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 2бекмес —      (патока, дошаб). Выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей. Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод чаще всего яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для… …

    Кулинарный словарь

  • 3Винный камень* — виноградный сок в составе своем содержит кислую винно калиевую соль или винный камень и винно кальциевую соль (см. Виноградное вино, Виноделие, Винная кислота). Соли эти не переходят в вино в том же количестве, в котором они содержались в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Винный камень — виноградный сок в составе своем содержит кислую винно калиевую соль или винный камень и винно кальциевую соль (см. Виноградное вино, Виноделие, Винная кислота). Соли эти не переходят в вино в том же количестве, в котором они содержались в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 6Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …

    Энциклопедия инвестора

  • 7Сахар — Увеличенное изображение кристаллов сахарозы …

    Википедия

  • 8Бекмесы —         Бекмес сгущенный сок фруктов, ягод и овощей, приготовляемый двумя способами: нагреванием на огне и выпариванием на солнце (последний способ дает более ароматные, более полезные бекмесы, но возможен только в климатических условиях Средней… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства