свой взор на ком-н

  • 61Уильям Шекспир — (1564 1616 гг.) великий драматург, поэт, актер А вот похоть оно (вино) и вызывает и отшибает, вызывает желание, но препятствует удовлетворению. Поэтому добрая выпивка, можно сказать, только и делает, что с распутством душой кривит: возбудит и… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 62Кирилловка (Запорожская область) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кирилловка. Посёлок городского типа Кирилловка укр. Кирилівка Страна …

    Википедия

  • 63Каракозов — Каракозов, Дмитрий Владимирович Д. В. Каракозов …

    Википедия

  • 64ВДОХНОВИТЬ — «Грамматика не предписывает законов языку, но изъясняет и утверждает его обычаи», говорил А. С. Пушкин. Иногда для удовлетворения насущных потребностей мысли грамматика и лексика как бы идут на компромисс, колебля старые обычаи языка. В таких… …

    История слов

  • 65впериться — рюсь, ришься; св. в кого что. Разг. 1. (чем). Остановить свой взгляд на чём л. В. в одну точку. В. глазами в потолок. 2. Устремившись, остановиться на ком , чём л. (о глазах, взгляде, взоре). * Но взор спокойный, чистый твой В меня вперился… …

    Энциклопедический словарь

  • 66устремить — млю, мишь; устремлённый; лён, лена, лено; св. 1. что. Книжн. Направить (движение, бег, шаг и т.п.), стремительно двинуть. У. конницу на противника. У. бег коня к замку. У. шаг к реке. Ракета устремила в небо свой полёт. // кого. Направить… …

    Энциклопедический словарь

  • 67устремить — млю/, ми/шь; устремлённый; лён, лена/, лено/; св. см. тж. устремлять, устремление 1) а) что книжн. Направить (движение, бег, шаг и т.п.), стремительно двинуть. Устреми/ть конницу на противника …

    Словарь многих выражений

  • 68ДЕВСТВО — [греч. παρθενία; лат. virginitas], состояние совершенства, бесстрастия, в узком смысле целомудрие безбрачной жизни человека. Икона Божией Матери «Прежде Рождества и по Рождестве дева». 1847 г. Мастер. Т. В. Филатов (СОКМ) Икона Божией Матери… …

    Православная энциклопедия

  • 69Галактионов, Степан Филиппович — Галактионов, Степан Филиппович(Galactionof); гравер резцом и пунктиром, литограф и пейзажный живописец; сын чиновника; род. в С. Петербурге в 1778 или 1879 году (Петров); 1785 г. принят в воспитанники Академии художеств. Пейзажной живописи учился …

    Большая биографическая энциклопедия