свойства сыпучести
1Смерзающиеся грузы — К смерзающимся грузам относятся перевозимые насыпью грузы, которые при температурах наружного воздуха ниже 0 град. С теряют свои обычные свойства сыпучести вследствие смерзания частиц груза между собой и примерзания их к полу и стенкам вагона...… …
2Слеживаемость — [caking, consolidation] способность сыпучих материалов терять свойства сыпучести и образовывать сплошную массу разной степени прочности …
3Машины для рыхления заполнителей — – устройства и механизмы, предназначенные для восстановления сыпучести смерзшихся заполнителей при их выгрузке; по принципу действия делятся на вибрационные и виброударные. [Терминологический словарь по бетону и железобетону. ФГУП «НИЦ… …
Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
4ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ — [греч. Βασίλειος ὁ Μέγας] (329/30, г. Кесария Каппадокийская (совр. Кайсери, Турция) или г. Неокесария Понтийская (совр. Никсар, Турция) 1.01.379, г. Кесария Каппадокийская), свт. (пам. 1 янв., 30 янв. в Соборе 3 вселенских учителей и святителей; …
5Стабильность (взрывчатых веществ) — У этого термина существуют и другие значения, см. Стабильность. Стабильность характеристика взрывчатых веществ (ВВ), являющаяся мерой способности к сохранению физических, химических и взрывчатых свойств с течением времени. Стабильность ВВ… …
6САЛЬВАРСАН — САЛЬВАРСАН, Salvarsan (Alt Salvarsan Ehr lich Hata 606), 4 4 диокси 3 3 диамидоарсе нобензолхлоргидрат он он ClHH2N/ /NH2HC1 As=rAs Мол. вес 475. Выпущен в 1910 г. фирмой Mei ster, Lucius u. Brunning в Германии. В других странах С. изготовляется… …
7Гранулирование — грануляция (от лат. granulum зёрнышко), придание веществу формы мелких кусков (гранул). Г. необходимо для сообщения веществу улучшенных технологических свойств, для предотвращения спекания (слипания) и увеличения сыпучести, для… …
8Вермикулит — [vermiculatus червеобразный, по свойству образовывать червеобразные агр. при нагревании] м л, Mg2,36Fe3+0,48 Al0,16[(OH)2|Al1,28Si2,72O10]0,64 ·[Mg0,32(H2O)4]. Состав изменчив. Структура близка монтмориллонитовой. Мон. Габ.: чешуйчатый,… …
9Яичные блюда — Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь). Как блюдо сырое яйцо используют… …
10Аполлон-17 — У этого термина существуют и другие значения, см. Аполлон (значения). Аполлон 17 Эмблема …
- 1
- 2