свищ пищевода

  • 31Трахеостомия — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …

    Википедия

  • 32Послеоперационный период — I Послеоперационный период промежуток времени от окончания операции до выздоровления или полной стабилизации состояния больного. Подразделяется на ближайший от момента окончания операции до выписки, и отдаленный, который протекает вне стационара… …

    Медицинская энциклопедия

  • 33Лауреаты Сталинской премии за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы — Сталинская премия за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы форма поощрения граждан СССР за значительные заслуги в техническом развитии советской индустрии, разработки новых технологий, модернизации… …

    Википедия

  • 34JEJUNOSTOMIA — JEJUNOSTOMIA, еюностомия, свищ тощей кишки, накладывается для целей питания через него больных, к рым невозможно наложить гастроэнтероанастомоз. Сюда относятся случаи распространенных ожогов пищевода и желудка, злокачественные опухоли,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 35КОСТЬ — КОСТЬ. Содержание: I. ГИСТОЛОГИЯ И ЭМбрИОЛОГИЯ..........130 II. Патология кости ...............ш III. Клиника заболеваний кости.........153 IV. Операции на костях..............Юб I. Гистология и эмбриология. В состав К. высших позвоночных входят… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 36Кишечник — I Кишечник (intestina) часть пищеварительного канала, начинающаяся от привратника желудка и заканчивающаяся заднепроходным отверстием. В кишечнике происходит переваривание и всасывание пищи, удаление образующихся шлаков, синтезируются некоторые… …

    Медицинская энциклопедия

  • 37Павлов Иван Петрович — Павлов (Иван Петрович, родился в 1849 году) физиолог, сын священника Рязанской губернии. Окончил курс наук в медико хирургической академии в 1879 году, в 1884 году назначен приват доцентом физиологии и в том же году получил командировку на 2 года …

    Биографический словарь

  • 38Павлов, Иван Петрович — (род. в 1849 г.) физиолог, сын священника Рязанской губ. Окончил курс наук в Медико хирургической акад. в 1879 г., в 1884 г. назначен приват доцентом физиологии и в том же году получил командировку на 2 года за границу с научной целью; в 1890 г.… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 39Павлов Иван Петрович — (род. в 1849 г.) физиолог, сын священника Рязанской губ. Окончил курс наук в Медико хирургической акад. в 1879 г., в 1884 г. назначен приват доцентом физиологии и в том же году получил командировку на 2 года за границу с научной целью; в 1890 г.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 40Анастомоз — I Анастомоз в анатомии 1) (anastomosis, PNA; греч. anastomōsis соустье, от anastomoō снабжать отверстием, устьем) естественное соединение двух полых органов (например, сосудов, протоков); 2) (устар.) см. Сосуд анастомотический. Анастомоз… …

    Медицинская энциклопедия