санитарная экспертиза пищевых продуктов
1ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА — ветеринарно санитарная экспертиза, наука, изучающая методы с исследования и ветеринарно санитарной оценки продуктов животного происхождения. Основное значение В. с. э. — предупреждение инфекционных и инвазионных болезней, распространяющихся… …
2Ветеринарно-санитарная экспертиза — 1) научная дисциплина, разрабатывающая методы исследования и ветеринарно санитарной оценки продуктов животного происхождения. 2) Функция ветеринарной службы по определению пищевой пригодности продуктов с применением этих методов. Термин… …
3Санитарный надзор — I Санитарный надзор система государственного надзора за безусловным выполнением всеми ведомствами, организациями и гражданами санитарных правил и норм, утвержденных в установленном порядке, с правом Главного государственного санитарного врача… …
4Фаунистическое право — подотрасль земельного права, регламентирующая организацию общественных отношений, связанных с использованием и охраной объектов животного мира. Содержание 1 Предмет фаунистического права 2 …
5ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ — пищевые токсикоинфекции, болезни человека, связанные с приёмом пищи, обильно обсеменённой определёнными видами бактерий (сальмонеллы, патогенные серотипы кишечной палочки, протей, энтерококки, Вас. cereus, Cl. perfringens и др.).П. т., вызываемые …
6Список научных журналов ВАК Минобрнауки России c 2011 года —   Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы.   Данное предупреждение не ус …
7Львовский национальный университет ветеринарной медицины и биотехнологий имени С.З. Гижицкого — Львовский национальный университет ветеринарной медицины и биотехнологий имени С.З. Гжицкого. (ЛНУВМБТ) 300px Оригинальное название укр. Львівський національний університет ветеринарної медицини та біотехнол …
8ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОЗЫ — бактериальные, болезни человека, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины некоторых патогенных бактерий, при отсутствии образующих токсины возбудителей. К токсинообразующим бактериям относятся в основном стафилококки, обладающие… …
9Гигиена — I Гигиена (греч. hygieinos здоровый) область медицины, изучающая влияние условий жизни и труда на здоровье человека и разрабатывающая меры (санитарные нормы, правила и др.), направленные на предупреждение заболеваний, обеспечение оптимальных… …
10Мясная промышленность — одна из наиболее крупных отраслей пищевой промышленности, осуществляющая комплексную переработку скота. Предприятия М. п. СССР производят заготовку и убой скота, птицы, кроликов и вырабатывают мясо, колбасные изделия, мясные консервы,… …
- 1
- 2