ретинол
61Коровье молоко — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …
62Цельное молоко — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …
63ВИТАМИНЫ — (от лат. vita жизнь), группа органических соединений различной химической природы, необходимых для жизнедеятельности организма. Требуются организму в ничтожных количествах (по сравнению с белками, жирами, углеводами, солями). Организм животных… …
64Витамины при сахарном диабете — При сахарном диабете в организме развивается недостаток витаминов и минеральных веществ. Это обусловлено тремя причинами: ограничением рациона, нарушением обмена веществ и снижением усвоения полезных веществ. В свою очередь, дефицит витаминов и… …
65ВИТАМИНЫ — (от латинского vita жизнь), органические соединения различной химической природы, необходимые в незначительных количествах живым организмам. Многие витамины компоненты ферментов (кофакторы), в составе которых участвуют в различных ферментативных… …
66ВИТАМИНЫ — (от лат. vita жизнь) низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые в незначительных количествах для нормального обмена веществ и жизнедеятельности живых организмов. Многие витамины предшественники коферментов …
67витамин А — см. Ретинол …
68витамин А-спирт — см. Ретинол …
69Жуайе-Лаверня заливка — (Ph. Joyet Lavergne) метод выявления ретинола (витамина А) в гистологических препаратах обработкой их (после фиксации и заливки в парафин) насыщенным раствором треххлористой сурьмы в хлороформе; ретинол обнаруживается в виде темных гранул в… …
70каротин — (лат. carota морковь) жирорастворимый оранжево желтый растительный пигмент из группы каротиноидов, который, поступая в организм с пищей, накапливается в нем и превращается в ретинол (витамин A) …