разрезая

  • 41Кутап —         Состав:         1,5 кг форели         75 100 г сливочного масла         0,5 стакана риса         0,5 стакана изюма         3 ст. ложки зелени петрушки или кинзы         1 ч. ложка имбиря         Приготовление: Выпотрошить рыбу, не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 42Ишхан в вине —         Состав:         750 г 1 кг форели (2 рыбы)         1 стакан сухого белого виноградного вина         0,5 стакана алычи         3 ст. ложки мелко рубленного эстрагона         4 5 луковиц шалота или 0,5 стакана зеленого лука         1 гранат …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 43Калапирукат (рыбные запеканки в тесте) —         Состав:         для теста:         500 г ржаной муки         0,25 л воды         30 г дрожжей         2 ч. ложки тмина         для начинки:         500 г рыбного филе и 100 г копченого свиного сала(53) или 500 г рыбного филе (салака) и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44Почки —         Какие бы ни были почки говяжьи, свиные, телячьи, бараньи, к ним применяется одинаковая обработка.         Прежде всего почки надо вымочить в холодной воде от суток до минимум 12 часов, все время меняя воду, пока она окрашивается и имеет… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45Заяц —         Зайчатина наиболее доступный вид лесной дичи, хотя заячье мясо до сих пор не везде в России признается «нормальным». В то же время в Марийской Республике, в Удмуртии, у марийцев Башкирии и Татарии зайчатина принадлежит к деликатесному,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 46ПАРЕНКА —         Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 47Плотва —         Rutilus rutilus (L.)          Едва ли найдется другая рыба, которая бы имела такое обширное распространение и всюду была бы так обыкновенна, как плотва. Всюду и в России и Сибири она составляет самую многочисленную породу рыб, и немного… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 48ВСПОРОТЬ — ВСПОРОТЬ, вспорю, вспорешь, совер. (к вспарывать), что (разг.). Разрезая, вскрыть. Вспороть живот. Вспороть посылку. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 49ВЫРЕЗАТЬ — 1. ВЫРЕЗАТЬ, вырезаю, вырезаешь. несовер. к в’ырезать. 2. ВЫРЕЗАТЬ, вырежу, вырежешь, повел. вырежи вырежь, совер. (к вырезать и к вырезывать). 1. что. Разрезая, вынуть, отделить от чего нибудь. Вырезать картинки из книги. Воры вырезали замок из… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 50ВЫРЕЗАТЬ — 1. ВЫРЕЗАТЬ, вырезаю, вырезаешь. несовер. к в’ырезать. 2. ВЫРЕЗАТЬ, вырежу, вырежешь, повел. вырежи вырежь, совер. (к вырезать и к вырезывать). 1. что. Разрезая, вынуть, отделить от чего нибудь. Вырезать картинки из книги. Воры вырезали замок из… …

    Толковый словарь Ушакова