Калапирукат (рыбные запеканки в тесте)


Калапирукат (рыбные запеканки в тесте)

        Состав:
        для теста:
        500 г ржаной муки
        0,25 л воды
        30 г дрожжей
        2 ч. ложки тмина
        для начинки:
        500 г рыбного филе и 100 г копченого свиного сала(53) или 500 г рыбного филе (салака) и 100 г соленого свиного сала
        Приготовление: Приготовить тесто: замесить, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см. Заложить начинку несколькими слоями: рыбное филе и тонкие пласты сала, а салаку заложить вперемешку с мелкими кубиками сала, не разрезая филе. Защипать в виде небольшой овальной буханки, обмазать ее сверху холодным молоком, выпечь на слабом огне в печи или духовке в течение 30— 45 мин или даже 1 ч (духовка должна быть предварительно хорошо нагрета).
        Примечания:
        53. С копченым салом сочетается только мясо речной рыбы.

. . 2005.

Смотреть что такое "Калапирукат (рыбные запеканки в тесте)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.