разрезая
31пласта́ть — аю, аешь; прич. страд. прош. пластанный, тан, а, о; несов., перех. (несов. распластать). 1. разг. Резать пластами, разнимать на пласты. Пластать дерн. 2. спец. Разделывать, разрезая вдоль (рыбу). Матросы, готовившие обед у костра, принялись на… …
32пропасть — 1) пропасть и, род. мн. ей, ж. 1. Крутой, глубокий обрыв, очень глубокая расселина, бездна. Направо был утес, налево пропасть такая, что целая деревушка осетин, живущих на дне ее, казалась гнездом ласточки. Лермонтов, Бэла. Оглянувшись, я увидел… …
33распласта́ть — аю, аешь; прич. страд. прош. распластанный, тан, а, о; сов., перех. (несов. распластывать). 1. (несов. также пластать). Разрезать пластами, разнять на пласты. Распластать дерн. 2. (несов. также пластать). спец. Разделать, разрезая вдоль (рыбу).… …
34Тропические леса и их Фауна — Блистает лес красой богатой. Как некий новый, дивный мир. До сих пор мы бродили по пустыне и ознакомились со степью; бросим теперь взгляд на леса внутренней Африки, которые можно назвать девственными лесами. Многие из них не… …
35МЛЕКОПИТАЮЩИЕ — звери (Mammalia), класс позвоночных, наиболее известная группа животных, включающая более чем 4600 видов мировой фауны. В нее входят кошки, собаки, коровы, слоны, мыши, киты, люди и т.д. В ходе эволюции млекопитающие осуществили широчайшую… …
36ПОЛИГРАФИЯ — техника многократного получения одинаковых изображений (оттисков) путем переноса красочного слоя с печатной формы на бумагу или другой материал. Собственно процесс переноса изображения с печатной формы на бумагу называется печатанием. Но это… …
37ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП — прибор, который позволяет получать сильно увеличенное изображение объектов, используя для их освещения электроны. Электронный микроскоп (ЭМ) дает возможность видеть детали, слишком мелкие, чтобы их мог разрешить световой (оптический) микроскоп.… …
38Уха карасевая — Приготовление: Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше), но вместо картофеля положить 2 ст. ложки промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не… …
39Рыбная начинка — Рыбная начинка бывает нескольких видов: из соленой или свежей красной рыбы, из свежей частиковой рыбы, из тельного или из сущика. 1. Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластами и класть либо поверх начинки из гречневой или… …
40Рыбные блюда армянские — В армянской кухне для рыбных блюд употребляется в основном севанская форель ишхан. Реже используется ручьевая форель, храмуля и так называемая зангинская мелкая рыба армянская плотва, уклейка. Армянская рыбная кухня специфична. Для нее… …