профиль скоростей

  • 11сверхкритический профиль — сверхкритический профиль, суперкритический профиль, — дозвуковой профиль крыла, позволяющий при фиксированном значении коэффициентов подъёмной силы и толщины профиля существенно повысить критическое Маха число М*. На самолётах с малыми… …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 12сверхкритический профиль — сверхкритический профиль, суперкритический профиль, — дозвуковой профиль крыла, позволяющий при фиксированном значении коэффициентов подъёмной силы и толщины профиля существенно повысить критическое Маха число М*. На самолётах с малыми… …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 13Жуковского профиль — профиль с затупленной передней и острой задней кромками, контур и аэродинамические характеристики которого вычисляются по аналитическим формулам. Назван по имени Н. Е. Жуковского, впервые предложившего использовать его в качестве профиля крыла… …

    Энциклопедия техники

  • 14Сверхкритический профиль — суперкритический профиль, дозвуковой профиль крыла, позволяющий при фиксированном значении коэффициентов подъёмной силы и толщины профиля существенно повысить критическое Маха число М*. На самолётах с малыми дозвуковыми скоростями полёта… …

    Энциклопедия техники

  • 15Аэродинамический профиль — У этого термина существуют и другие значения, см. Профиль. Развитие профилей крыла с 1908 по 1944 годы В аэродинамике профиль форма поперечного …

    Википедия

  • 16Жуковского профиль — Построение профиля Жуковского. Жуковского профиль — профиль с затупленной передней и острой задней кромками, контур и аэродинамические характеристики которого вычисляются по аналитическим формулам. Назван по имени Н. Е. Жуковского, впервые… …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 17Жуковского профиль — Построение профиля Жуковского. Жуковского профиль — профиль с затупленной передней и острой задней кромками, контур и аэродинамические характеристики которого вычисляются по аналитическим формулам. Назван по имени Н. Е. Жуковского, впервые… …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 18ЛАМИНАРНОЕ ТЕЧЕНИЕ — (от лат. lamina пластинка, полоска), упорядоченное течение жидкости или газа, при к ром жидкость (газ) перемещается как бы слоями, параллельными направлению течения. Л. т. наблюдается или у очень вязких жидкостей, или при течениях, происходящих с …

    Физическая энциклопедия

  • 19ДИНАМИКА РАЗРЕЖЕННЫХ ГАЗОВ — раздел механики газов, в к ром изучаются явления, требующие учёта молекулярной структуры, привлечения представлений и методов кинетической теории газов. Толчком к бурному росту исследований в этой области и образованию на стыке газовой динамики и …

    Физическая энциклопедия

  • 20ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ — химической технологии, подразделяют на процессы, протекающие с образованием неоднородных систем ( диспергирование, перемешивание, псевдоожижение, пенообразование), с разделением этих систем ( классификация гидравлическая, осаждение, фильтрование …

    Химическая энциклопедия