простокваши
1Крем из простокваши — Желток растереть с сахаром, соединить с размоченной желатиной и кипящим молоком и, помешивая, прогреть, чтобы желатина растворилась и слегка загустела; процедить и добавить толченую корицу. Одновременно сметану вместе с простоквашей взбить в пену …
2Из-под кислого молока, из-под простокваши. — Из под кислого молока, из под простокваши. См. СКОРОГОВОРКИ …
3Сыворотка из-под простокваши. — Сыворотка из под простокваши. См. СКОРОГОВОРКИ …
42 ст. ложки нежирной сметаны или простокваши, 1 ч. ложка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | | | | | …
5Поесть простокваши — 1. Жарг. арест. Совершить побег из ИТУ и скрыться в сельской местности. 2. Разг. Шутл. ирон. Совершить орально генитальный половой акт с кем л. УМК, 170; Балдаев 1, 331; ББИ, 182 …
6поесть простокваши — совершить побег …
7Поесть простокваши — Совершить побег из ИТУ, но оказаться пойманным …
8Кисломолочные продукты — Простокваша Самый простой кисломолочный продукт простокваша. Она образуется сама, без всякой искусственной помощи простым скисанием сырого молока в теплой комнате. Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но… …
9Мацони — Традиционная банка Мацони, Грузия Мацун (арм. մածուն) или Мацони (груз. მაწონი)  кисломолочный напиток армянского происхождения …
10ПРОСТОКВАША — кисломолочный продукт, приготовляемый на молочных заводах из пастеризованного или стерилизованного цельного или обезжиренного молока путём сквашивания его закваской из чистых культур молочнокислых бактерий. В зависимости от вводимых в закваску… …