простить грехи

  • 11Сура 3. Семейство Имрана — 1. Алеф Лям Мим. 2. Аллах! Нет божества, кроме Него Вечноживущего и Самосущего! 3. Он Тот, Кто Книгу в Истине тебе послал В знак подтверждения ниспосланного прежде. И до нее Он (с Мусой) ниспослал Закон, За ним Евангелие (с Исой) 4. Как… …

    Коран. Перевод В. Порохового

  • 12Кяфир — неверный, неблагодарный, скрывающий, не признающий истины, не верующий в существование или единство Аллаха. Слово происходит от глагола кафара покрывать, скрывать. Слово кяфир, в узком смысле, означает скрывающий свое знание о Боге . Кяфирами… …

    Ислам. Энциклопедический словарь.

  • 13ЗАВЕТ — [евр. , греч. διαθήκη], в Библии формы установлений между Богом и человеком: заповеди, повеления, соглашения, договоры. Этимология и словоупотребление Значение слова «завет» в рус. переводе ВЗ связано с греч. термином διαθήκη договор, завещание,… …

    Православная энциклопедия

  • 14Спиноза Бенедикт — Жизнь и сочинения Спинозы     Бенедикт Спиноза (Барух д Эспиноза) родился в Амстердаме в 1632 г. (в том же году родился и Локк) в состоятельной семье испанских евреев (вынужденных скрываться от преследований инквизиции и принять христианство,… …

    Западная философия от истоков до наших дней

  • 15Индульгенция — ближайшим образом означает разрешение от наложенной церковью епитимьи. Первоначально церковные наказания состояли в публичном, по большей части годичном покаянии, посредством которого согрешивший и исключенный из общины должен был доказать… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 16Колядка — Запрос «Коляда» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. Коляда  дохристианский славянский праздник 21 декабря связанный с зимним солнцестоянием и новым годом[1], позднее вытесненный или слившийся с Рождеством[2] и Святками (Ср. лит.… …

    Википедия

  • 17Индульгенция — ближайшим образом означает разрешение от наложеннойцерковью эпитимии. Первоначально церковные наказания состояли впубличном, по большей части годичном покаянии, посредством которогосогрешивший и исключенный из общины должен был доказать… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 18Мусульманские религиозные представления —          комплекс религ. представлений, распростр. среди приверженцев ислама монотеистич. религии, возник шей в 7 в. в Аравии в ходе проповеднич. деятельности Мухаммада (ок. 570 632). Хронологич. М. р. п. последние из т.н. «вторичных» религ.… …

    Древний мир. Энциклопедический словарь

  • 19Сура 14. Ибрахим — 1. Алеф Лям Ра. (Сие) Писание, которое тебе Мы ниспослали, Чтоб вывел ты людей из мрака к свету По изволению их Господа На путь Всесильного и Славного 2. Аллаха, Кому подвластно все, Что суще в небесах и на земле. И горе всем, кто не уверовал (в… …

    Коран. Перевод В. Порохового

  • 20Уверенность в прощении —  ♦ (ENG assurance of pardon)    объявление в совместной молитве о прощении грехов верующих на основе обещаний Бога простить грехи человеческие через смерть Иисуса Христа (1 Ин. 1:9) …

    Вестминстерский словарь теологических терминов