производство масла
1производство пищевого масла и жиров — — [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] EN oil and fat industry Industry for the production and processing of edible oils and fats. (Source: RRDA) [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] Тематики… …
2производство минеральных базовых масел — – для получения готового масла сырье (нефть) должна пройти ряд этапов технологических процессов переработки: атмосферная дистилляция, вакуумная дистилляция, деасфальтизация, растворитель (в масло добавляется растворитель), депарафинизация,… …
3производство пара с использованием параболоцилиндрического солнечного коллектора — (путём нагрева синтетического масла) [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN steam production using parabolic trough collectors …
4Масла эфирные — Содержание 1 Применение 2 Основные компоненты 3 Меры безопасности 3.1 …
5Производство кофе — Содержание 1 Созревание зерен 2 Производство кофе по странам 3 Ссылки …
6Масла растительные — жирные, растительные жиры, продукты, извлекаемые из масличного сырья и состоящие в основном (на 95 97 %) из триглицеридов органических соединений, сложных полных эфиров Глицерина и жирных кислот (см. Жиры). Кроме триглицеридов (бесцветных …
7Масла растительные — Оливковое масло Растительные масла, растительные жиры жиры, извлекаемые из плодов, семян, корней и других частей растений.[1] Растительные масла в основном (на 95 97 %) состоят из триглицеридов, оставшаяся часть приходится на воски и фосфатиды,… …
8Масла жирные — Под названием жирных М. обыкновенно подразумевают жидкие, при комнатной или близко к комнатной темп., жиры растительного происхождения. Жиры в растениях, во время жизни последних, в физиологическом смысле, находятся в близком соотношении к… …
9МАСЛА ЖИРНЫЕ — растительного происхождения, делятся на высыхающие и невысыхающие. Высыхающие М. ж. (льняное, конопляное, маковое, ореховое) идут гл. обр. на производство олифы и масляных лаков. Невысыхающие (подсолнечное, хлопковое, кунжутное, арахидное, соевое …
10ПРОИЗВОДСТВО ПРЕСЕРВОВ на судах — Технологический процесс на добывающе перерабатывающих судах и промысловых плавучих базах, направленный на получение рыбных продуктов без стерилизации для ограниченного срока хранения. П.П. получило распространение в 60 е гг. XX в. с развитием… …