прожарить
21Затылок часть ростбифа — З. или, как его зовут в России, английский ростбиф, составляет наружную, т. е. надкостную, часть обыкновенно продаваемых ростбифов; внутренняя же, или подкостная, часть ростбифа составляет самую ценную часть всей туши и называется вырезкою, или… …
22Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …
23Затылок, часть ростбифа — Затылок, или, как его зовут в России, английский ростбиф, составляет наружную, т. е. надкостную часть обыкновенно продаваемых ростбифов; внутренняя же, или подкостная, часть ростбифа составляет самую ценную часть всей туши и называется вырезкою,… …
24Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …
25Токсикоинфекции пищевые — I Токсикоинфекции пищевые (греч. toxikos служащий для смазывания стрел, т.е. ядовитый + Инфекция) острые кишечные инфекционные болезни, возникающие в результате употребления в пищу продуктов, в которых размножились те или иные условно патогенные… …
26прожа́ривать — аю, аешь. несов. к прожарить (в 1, 2 и 3 знач.) …
27прожа́рка — и, ж. разг. Действие по глаг. прожарить прожаривать (в 1 и 3 знач.) …
28Грибы жареные — Состав: 4 стакана очищенных грибов (разных) 100 150 г подсолнечного масла 2 луковицы 1 ст. ложка укропа 2 ст. ложки петрушки 0,5 стакана сметаны 0,5 ч. ложки черного молотого перца… …
29Гозинаки — Состав: 1 кг очищенных орехов 1 кг меда 0,25 стакана сахарной пудры Приготовление: 1. Орехи слегка прожарить на сковородке на слабом огне, затем нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко.… …
30пустить в трубу — (иноск.) прожигать, проесть (прожарить) Ср. Быв еще уездным предводителем, он успел все женино именье выпустить в трубу... Писемский. Масоны. 3, 11. Ср. Alles durch den Schornstein jagen (verprassen). Ср. Gain du cordonnier sort par le fumier. Ср …