продукт обработки
11Шпионский программный продукт — программный продукт определенного вида, установленный и применяемый без должного оповещения пользователя, его согласия и контроля со стороны пользователя, т.е. несанкционированно установленный. Именно в этом узком смысле термин шпионский… …
12теория уровней обработки — концепция психологии когнитивной, в коей объем запоминания связывается с некоим уровнем обработки информации: чем глубже уровень обработки, тем длительнее и лучше запоминание. На поверхностном уровне происходит сенсорный и нелегальный анализ… …
13Мониторинговый программный продукт — Мониторинговый программный продукт это программное обеспечение (модуль), предназначенное для наблюдения за вычислительными системами, а также позволяющее фиксировать деятельность пользователей и процессов, использование пассивных объектов, и… …
14кумысный продукт — 38 кумысный продукт: Кисломолочный продукт, произведенный из коровьего молока в соответствии с технологией производства кумыса. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
15Мобильный контейнерный центр обработки данных — (мобильный ЦОД) или контейнерный центр обработки данных (контейнерный ЦОД) (от англ. Container Data Center), центр обработки данных, размещённый в специализированном транспортном контейнере с размещённым внутри него комплексом информационной …
16ультравысокотемпературно-обработанный молочный [молокосодержащий] продукт — УВТ обработанный продукт Молочный [молокосодержащий] продукт, подвергнутый перед фасованием термообработке при температуре выше 135°C с выдержкой до 10 с. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины… …
17природный радиоактивный продукт, обогащённый в процессе технологической обработки — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN technologically enhanced naturally radioactive productTENRAP …
18консервированный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, при производстве которого применялись технологии консервирования: абиоз, осмоанабиоз, ксероанабиоз, с последующим упаковыванием в тару, ограничивающую или исключающую доступ посторонней микрофлоры в готовый… …
19ЧАЙ (продукт) — ЧАЙ (продукт), получают (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией, сушкой) из листьев, стеблей растения чай. Содержит кофеин, эфирное масло, дубильные вещества, витамин С и др. Выпускают чай байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный,… …
20Промежуточный продукт — Middling Промежуточный продукт. Промежуточный продукт стадии обогащения, между начальной концентрацией и отходами, содержащими достаточно ценного минерала для повторной обработки. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П.… …