припуск на усадку

  • 1припуск на усадку — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN shrinkage allowance …

    Справочник технического переводчика

  • 2ПРИПУСК — (1) на обработку величина дополнительного размера заготовки (отливки млн. поковки), заранее предусмотренное для гарантированного получения точной формы поверхности, необходимых размеров и чистоты готового изделия после удаления поверхностного… …

    Большая политехническая энциклопедия

  • 3МЕТАЛЛЫ ЧЕРНЫЕ — железо и его сплавы, важнейшие конструкционные материалы в технике и промышленном производстве. Из сплавов железа с углеродом, называемых сталями, изготавливаются почти все конструкции в машиностроении и тяжелой промышленности. Легковые, грузовые …

    Энциклопедия Кольера

  • 4Главная модель — Master pattern Главная модель. В литейной практике, модель имеющая двойной припуск на усадку при производстве отливок, которые будут использованы как модели в промышленной работе. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П.… …

    Словарь металлургических терминов

  • 5Алюминий — (Aluminum) Сплавы и производство алюминия, общая характеристика Al Физические и химические свойства алюминия, получение и нахождение в природе Al, применение алюминия Содержание Содержание Раздел 1. Название и история открытия . Раздел 2. Общая… …

    Энциклопедия инвестора

  • 6Фасонные железо и сталь* — Под этим общим названием в технике и торговле подразумевается металл, оформленный в виде прямых полос с фигурным поперечным сечением, одинаковым по всей длине полосы. В частных случаях полоса может и не быть прямою, а представлять собою форму… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Фасонные железо и сталь — Под этим общим названием в технике и торговле подразумевается металл, оформленный в виде прямых полос с фигурным поперечным сечением, одинаковым по всей длине полосы. В частных случаях полоса может и не быть прямою, а представлять собою форму… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона