приправа к еде
1приправа — Добавка к еде, острая или с оттенком различных вкусов и ароматов * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Приправа Приправа то, чем приправляют кушанье для вкуса. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
2волога — жидкость, жидкий жир как приправа; кушанье (Кирша Данилов), вареная говядина, рыба и вообще приправа к щам, ухе, а также вареная жидкая пища , арханг. (Подв.), приправа к еде , олонецк. (Кулик.), укр. волога жирная жидкость , др. русск. волога… …
3Семейство хризобалановые (Chrysobalanaсеае) — В семействе около 20 родов и более 430 видов древесных растений, распространенных в тропической, реже в субтропической зоне. Наиболее полно семейство представлено в Южной и Центральной Америке и Вест Индии. Из крупных родов только род… …
4анис — ан’ис (Мат.23:23 ) травянистое растение из семейства зонтичных, употребляемое как приправа к еде, к солениям и в лекарствах. Широко распространено в Палестине, Египте и Малой Азии …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
5анис — ан’ис (Мат.23:23 ) травянистое растение из семейства зонтичных, употребляемое как приправа к еде, к солениям и в лекарствах. Широко распространено в Палестине, Египте и Малой Азии …
Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
6Соусы — Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… …
7Тимьян (чабрец) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (О пряностях): | | | | | | | | | | | | …
8Шафран (кесар) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
9ЕДА — существенная часть сбалансированной диеты. Фран Лебовиц Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Ансельм Брийя Саварен При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Желудок просвещенного человека имеет… …
10Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …
- 1
- 2