пресное
1Пресное бездрожжевое тесто — Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки… …
2Пресное тухнет, а в соли да в квасу хоть терпнет, да крепнет. — Пресное тухнет, а в соли да в квасу хоть терпнет, да крепнет. См. ЖИЗНЬ СМЕРТЬ …
3пресное вино — фр. Fade. Вино недостаточно вкусное но причине слишком низкой кислотности * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
4Пресное море — (исп. Mar Dulce)  обширный участок западной акватории Атлантического океана, примыкающий к дельте реки Амазонки, у берегов Бразилии. Сток Амазонки настолько велик, что её воды сильно опресняют воды океана в этом районе, что было… …
5пресное озеро — Озеро с пресной водой …
6Пресное тесто для пирогов и пирожков — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | …
7Пресное тесто найдет место. — Киселем брюха не испортишь. Пресное тесто найдет место. См. ПИЩА …
8Пресное бездрожжевое тесто — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …
9Пресное тесто — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мучные изделия): | | | | | | | | Тип блюда …
10Пресное — ср. То, что содержит мало соли, не содержит резких приправ, неостро на вкус. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …