- Пресное
- пре́сное
- ср.То, что содержит мало соли, не содержит резких приправ, неостро на вкус.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Пресное бездрожжевое тесто — Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки… … Книга о вкусной и здоровой пище
Пресное тухнет, а в соли да в квасу хоть терпнет, да крепнет. — Пресное тухнет, а в соли да в квасу хоть терпнет, да крепнет. См. ЖИЗНЬ СМЕРТЬ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
пресное вино — фр. Fade. Вино недостаточно вкусное но причине слишком низкой кислотности * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
Пресное море — (исп. Mar Dulce) обширный участок западной акватории Атлантического океана, примыкающий к дельте реки Амазонки, у берегов Бразилии. Сток Амазонки настолько велик, что её воды сильно опресняют воды океана в этом районе, что было… … Википедия
пресное озеро — Озеро с пресной водой … Словарь по географии
Пресное тесто для пирогов и пирожков — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пресное тесто найдет место. — Киселем брюха не испортишь. Пресное тесто найдет место. См. ПИЩА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Пресное бездрожжевое тесто — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пресное тесто — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мучные изделия): | | | | | | | | Тип блюда … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пресное тесто простое — Основные компоненты: мука, теплая вода, соль. Нормы: на 1 кг муки 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли. Порядок замеса. Замешивают тесто в чашке, миске (фарфоровой, глиняной, эмалированной), а не на доске. В воде… … Большая энциклопедия кулинарного искусства