предварительное охлаждение
11Захолаживание — 3. Захолаживание Нрк. Начальное охлаждение Предварительное охлаждение Нестационарный процесс охлаждения объекта или системы до рабочих температур Источник: ГОСТ 21957 76: Техника криогенная. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
12Низкотемпературная сепарация — (НТС) процесс промысловой подготовки природного газа с целью извлечения конденсата газового (См. Конденсат газовый) и удаления из него влаги до точки росы, исключающей Гидратообразование при транспортировке потребителю. НТС заключается в… …
13Рыбоконсервная плавучая база — Рыбопромышленное судно для приёма свежей рыбы и нерыбных объектов промысла (например, крабов, креветок) от добывающих судов, переработки их в консервную продукцию, рыбную муку (См. Рыбная мука) и жир и доставки их в порт. Р. п. б. начали… …
14ГРУЗЫ СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ — ГРУЗЫ СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ, правилами перевозки, утвержденными Главным комитетом по перевозкам, определяются след. образом: «Скоропортящимися грузами признаются такие продукты, к рые, представляя собой в обычных условиях среду, благоприятную для …
15precooling — предварительно охлаждающий precooling plant установка предварительного охлаждения precooling chamber камера предварительного охлаждения precooling bath ванна для предварительного охлаждения precooling refrigeration предварительное охлаждение …
16ОБРАБОТКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ — технологический процесс на промысловых судах, состоящий из ряда последовательных операций, направленных на получение из объектов водного промысла полуфабрикатов или готовой продукции. Получил широкое распространение с 50 х гг. XX в.… …
17Зоны тепловой обработки бетона — – участки туннельной камеры, в которых последовательно осуществляются подъем температуры, изотермическая выдержка и предварительное охлаждение. [Терминологический словарь по бетону и железобетону. ФГУП «НИЦ «Строительство» НИИЖБ им. А. А …
Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
18Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …
19Винокурение — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …
20Угленатровая соль* — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na 2O и 41,51% CO 2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более… …