праздник праздников

  • 121Дуань-у — Праздник драконьих лодок  китайский традиционный праздник календарного цикла, приходящийся на начало лета. Название Дуань у, Дуаньу кит. 端午 (Duan wu), также называемый «Двойная пятёрка», так как приходится на пятый день пятого месяца по лунному… …

    Википедия

  • 122Дуаньу — Праздник драконьих лодок  китайский традиционный праздник календарного цикла, приходящийся на начало лета. Название Дуань у, Дуаньу кит. 端午 (Duan wu), также называемый «Двойная пятёрка», так как приходится на пятый день пятого месяца по лунному… …

    Википедия

  • 123Культ Верховного Существа — Праздник Верховного Существа 8 июня 1794 г. на Марсовом поле в Париже Культ Верхов …

    Википедия

  • 124Культ верховного существа — Праздник Верховного Существа 8 июня 1794 г. на Марсовом поле в Париже Культ Верховного Существа (фр. Culte de l Être suprême)  религиозный культ, внедрявшийся во время Великой французской революции в 1792 1794 гг. в виде ряда официальных… …

    Википедия

  • 125Чжунцюцзе — Праздник середины осени (кит. 中秋节/中秋節, zhōngqiūjié)  один из самых поэтичных праздников Дальнего Востока: в современной городской традиции это вечер любования полной луной, сопровождаемый угощением «лунными пряниками». Ритуальная сторона… …

    Википедия

  • 126Мархаж — Праздник Мархаж один из самых главных праздников Ингушетии. История его уходит в глубь веков, однако в Ингушетии он начал праздноваться относительно недавно в историческом контексте полтора столетия назад, с принятием мусульманской веры народом… …

    Википедия

  • 127Иван Купала — праздник в честь рождения Иоанна Предтечи, великого пророка и святого мужа, крестителя Господня. Один из главных праздников годового календарного круга, церковного и народного. По новому стилю он проводится 7 июля – день летнего солнцестояния.… …

    Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

  • 128Пятидесятница — Праздник седмиц, также праздник жатвы (Исх.34:32 ) см. Праздники Еврейские . В этот праздник кроме молитв и жертвоприношений преимущественно читались места из книг Закона Моисеева и из других священных книг, также из Талмуда и Зогара. В… …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.