по грибы

  • 1ГРИБЫ — особая группа растительных организмов. Среди грибов имеются полезные для человека виды (например, дрожжи, некоторые плесневые грибы, дающие антибиотики, см.; съедобные шляпочные грибы), а также приносящие вред (например, паразитные грибы,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 2Грибы и их особенности — Еще недавно считалось, что грибы относятся к низшим споровым растениям. Изучали их ботаники, приводя основное отличие от растений в том, что «грибы лишены зеленой окраски (в них нет хлорофилла), не могут усваивать углекислоту и питаются за счет… …

    Энциклопедия грибника

  • 3грибы — одно из царств живых организмов (ранее относили к низшим растениям). Сочетают признаки как растений (неподвижность, верхушечный рост, наличие клеточных стенок и др.), так и животных (гетеротрофный тип обмена, наличие хитина, образование мочевины… …

    Энциклопедический словарь

  • 4ГРИБЫ — (Fungi, Mycota, Mycophyta, Mycetalia), низшие эукариоты, одно из царств живых организмов. Традиционно Г. относили к низшим растениям. Своеобразие Г. определяется сочетанием признаков как растений (неподвижность, неограниченный верхушечный рост,… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 5ГРИБЫ — (Fungi, Mycetes), класс низших или слоевцовых растений, лишенных хло рофила (приблизительно 70.000 видов). То, что называют Г. в общежитии (различные шляпные и др. Г.), представляет только известные части (т. н. плодовые тела) некоторых наиболее… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 6Грибы паразитические —         грибы патогенные, грибы, использующие в качестве источника питания живые ткани различных организмов. Г. п. возбудители заболеваний растений, животных и человека. Многие Г. п. относят к классу несовершенных грибов, т. к. они размножаются… …

    Большая советская энциклопедия

  • 7ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ — ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ. Для засолки используются рыжики, грузди, волнушки, белянки, валуи и др. Солить грибы (шляпки) можно двумя способами холодным и горячим. Холодный способ. Очищенные от сора и промытые грибы перед посолом нужно вымочить в течение 1 2… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 8ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ — ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ. Для маринования используют молодые, крепкие, нечервивые белыегрибы, подберёзовики, подосиновики, маслята и опёнки. Маринуют преимущественно шляпки грибов, у белых можно мариновать и ножки, нарезав их на куски толщиной не более …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 9ГРИБЫ — ГРИБЫ, одно из царств живых организмов (ранее относили к низшим растениям). Свыше 100 тыс. видов, наибольшее число в Европе и Северной Америке. Вегетативное тело в виде грибницы, или мицелия (за исключением внутриклеточных паразитов). Размножение …

    Современная энциклопедия

  • 10ГРИБЫ — одно из царств живых организмов (ранее относили к низшим растениям). Сочетают признаки как растений (неподвижность, верхушечный рост, наличие клеточных стенок и др.), так и животных (гетеротрофный тип обмена, наличие хитина, образование мочевины… …

    Большой Энциклопедический словарь