постоянно находиться

  • 111вылезать — см. вылезти; а/ю, а/ешь; нсв. Не вылеза/ть из долгов. Не вылеза/ть из седла (всё время верхом ехать куда л., быть в пути) Не вылеза/ть откуда л. (постоянно находиться где л.) Не вылеза/ть из какой л. одежды (постоянно быть одетым в одно и то же) …

    Словарь многих выражений

  • 112крутиться — I см. крутить 1), 2), 3); кру/тится; страд. II кручу/сь, кру/тишься; нсв. см. тж. крутануться, крутнуться, кручение 1) Совершать круговое движение; вращаться …

    Словарь многих выражений

  • 113Караульная служба — КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА, есть служба войскъ, въ составѣ особыхъ пост. или врем. командъ (частей войскъ), по охраненію обществ. или воен. безопас ти и порядка въ воен. и мирн. время; несущія такую службу команды получаютъ названіе карауловъ . По… …

    Военная энциклопедия

  • 114Пища — у разных народов сильно различается по происхождению и способам приготовления, при этом нац. кухня является одним из наиб. устойчивых этнич. признаков. Обычно в питании комбинируются в разных пропорциях продукты растит. и животного происхождения …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • 115Ограничение свободы — (англ. limitation/ restriction of freedom) вид уголовного наказания. О.с. заключается в содержании осужденного, достигшего к моменту вынесения судом приговора 18 летнего возраста, в специальном учреждении без изоляции от общества в условиях… …

    Энциклопедия права

  • 116СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ООН — главный постоянно действующий политический орган ООН, на который, согласно Уставу ООН, возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Состоит из 15 членов: 5 постоянных членов Совета (РФ, США, Великобритания …

    Юридическая энциклопедия

  • 117Тарас, гетман — (по прозвищу Трясила) малороссийский гетман. Сведения о нем отрывочны и не вполне достоверны. По одной версии он избран был гетманом в 1628 г. после умерщвления Грицька. Собрав в короткое время до 30000 человек, T. встретился с польским войском,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 118Арсений Черноевич — патриарх сербский в конце XVII в., главный виновник переселения сербов в 1690 г. в австрийские владения, имевшего огромное влияние на судьбу сербского народа, усложнив и ослабив его политическое положение. Происхождение А. от рода Черноевичей,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 119Вольные слуги — Так назывались в древней Руси служилые люди, пользовавшиеся правом отъезда, преимущественно менее знатные и могущественные из них; лучшие же из них обыкновенно назывались боярами. Право отъезда заключалось в праве свободного перехода со службы… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 120Вышка лесная — лесопожарная обзорная каланча, устраивается в обширных лесных дачах, на возвышенных местах, откуда удобно можно видеть наибольшую площадь леса. Эта простая деревянная дешевая постройка, состоящая из нескольких этажей, соединенных между собою… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона