послать письмо

  • 41С — (1) С (1) [произн. с или эс]. См. эс. (2) С (2) см. также [со] (1) и [съ], глагольная приставка. Обозначает: 1) движение с разных сторон в одну точку, напр. сходиться, сблизить(ся), связать, сварить (два куска металла), сковать, складывать,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 42с — (1) С (1) [произн. с или эс]. См. эс. (2) С (2) см. также [со] (1) и [съ], глагольная приставка. Обозначает: 1) движение с разных сторон в одну точку, напр. сходиться, сблизить(ся), связать, сварить (два куска металла), сковать, складывать,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 43с — (1) С (1) [произн. с или эс]. См. эс. (2) С (2) см. также [со] (1) и [съ], глагольная приставка. Обозначает: 1) движение с разных сторон в одну точку, напр. сходиться, сблизить(ся), связать, сварить (два куска металла), сковать, складывать,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 44ВДОГОНКУ — ВДОГОНКУ, нареч. и предл. с дат. То же, что вдогон. Послать письмо в. Бросился в. убегающему. • Вдогонку за кем (чем), предл. с твор. то же, что вдогон за кем (чем). Бросился вдогонку за велосипедистом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю …

    Толковый словарь Ожегова

  • 45Вдогонку за — ВДОГОНКУ, нареч. и предлог с дат. п. То же, что вдогон. Послать письмо в. Бросился в. убегающему. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 46ОКАЗИЯ — ОКАЗИЯ, и, жен. 1. Удобный случай для посылки, отправки чего н. с кем н. Послать письмо с оказией. 2. Редкий, необычный случай, неожиданность (устар. и разг.). Что за о.! Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 47ПОЧТА — ПОЧТА, ы, жен. 1. Учреждение для пересылки писем, посылок, бандеролей, денег, а также здание, где помещается такое учреждение. Сдать бандероль на почту. 2. Пересылка, доставка средствами этого учреждения. Послать письмо почтой или по почте.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 48материк — а; м. 1. Обширное пространство суши, омываемое морями и океанами; континент. Африканский м. Перелёт через м. Горы азиатского материка. 2. Разг. Территория континента по отношению к острову, к удалённому месту на нём (в речи геологов, изыскателей… …

    Энциклопедический словарь

  • 49Энгельбрект Энгельбректсон — (Engelbrekt Engelbrektsson) (?  1436), вождь крупнейшего в Швеции восстания 1434 36 против датского господства, народный герой. Восставшие освободили большую часть страны, добились фактического расторжения Кальмарской унии. Энгельбрект… …

    Энциклопедический словарь

  • 50Оказия — Оказия  случай (заимств. в XVII в. из польск. яз., где okazja «случай» (от лат. occasio суф. производного от occidere «падать»)). 1. Удобный, благоприятный случай. Послать письмо с оказией. Хоть раненько задумал ты жениться, да… …

    Википедия