полуфабрикаты

  • 11Полуфабрикаты — купаты — Мясокомбинаты в Грузии выпускают полуфабрикаты грузинских национальных блюд: купаты из свинины и купаты по имеретински. Купаты, из свинины представляют собой хорошо измельченную свинину, смешанную с луком, барбарисом, солью и пряностями и набитую …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 12Полуфабрикаты — люля-кябаб и тава-кябаб — Эти полуфабрикаты выпускают в продажу мясокомбинаты Закавказья. Люля кябаб сделан из рубленого жирного бараньего мяса, в которое добавлены яйца (40 г на 250 г мяса), лук, соль, перец. Фарш раскатывают на продолговатые кусочки и обваливают в муке …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 13Полуфабрикаты собственного производства — Полуфабрикатами собственного производства считают полуфабрикаты, полученные в производственных цехах или на отдельных переделах, еще не прошедшие всех установленных технологическим процессом стадий производства и подлежащие в силу этого доработке …

    Официальная терминология

  • 14Полуфабрикаты из мяса птицы — 4.3.6 Полуфабрикаты из мяса птицы : наименование продукта, включая вид и возраст птицы; наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 15Полуфабрикаты — продукция производственного предприятия промышленности строительных материалов или дорожно строительной организации (щебень, черный щебень, активированный минеральный порошок, битумная или дегтевая эмульсия, асфальтобетонная или цементобетонная… …

    Строительный словарь

  • 16полуфабрикаты —    готовое изделие, продукция предприятия, которая используется преимущественным образом как составная часть другого более сложного вида продукции, изготовляемого на другом предприятии. Так, двигатель автомобиля или автомобильные колеса являются… …

    Словарь экономических терминов

  • 17Полуфабрикаты — плов восточный — Это консервированный отличный готовый плов, который нужно только подогреть. Консерв состоит из хорошего бараньего мяса, риса, лука, моркови, кишмиша, соли, красного перца. Баранину режут на кусочки весом по 30 40 г, обжаривают вместе с перцем.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 18Полуфабрикаты — мясные паштеты — Мясоконсервная промышленность вырабатывает консервированные мясные паштеты в таком ассортименте: паштет Печеночный , Московский , Арктика , Диэтический , Диэтический с мозгами , Мясной . В состав паштетов входят говяжья или баранья печень,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 19Полуфабрикаты — свиная солянка — Консервы Свиная солянка содержат кусочки свинины по 40 50 г каждый, свиной топленый жир, капусту, тушенную в свином жире с луком, лавровым листом, перцем, томатом пюре, сахаром, солью. Капусту тушат 3 4 часа, свинину хорошо прожаривают. В 500… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 20Полуфабрикаты — котлеты и шницели — Котлеты натуральные и отбивные готовят из свинины и баранины. Они представляют собой нарезанные тонкими кусками порции бараньей или свиной корейки. В каждом из этих кусков оставляют небольшую реберную косточку, нижний конец которой оголен.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище