полусухой

  • 11полусухой — пол/у/сух/ой …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 12semidry — полусухой semidry sausage полусухая колбаса …

    English-Russian travelling dictionary

  • 13Корм для собак — Собачий корм  это питательный корм, разработанный с учётом физиологических потребностей собак. Собачий корм производится, как правило, промышленно. Корм, ориентированный на питание средней собаки, содержит большое количество протеина, углеводов,… …

    Википедия

  • 14Собачий корм — Собачий корм  это питательный корм, разработанный с учётом физиологических потребностей собак. Различные промышленные собачьи корма Собачий корм производится, как правило, промышленно. Корм, ориентированный на питание средней собаки …

    Википедия

  • 15полусухое прессование — 2.19. полусухое прессование: Прессование полусухой порошкообразной огнеупорной формовочной массы (в том числе изготовленной из плавленых материалов). Источник: ГОСТ 28874 2004: Огнеупоры. Классификация оригинал документа Смотри также родственные… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 16Асбестоцемент —         строительный материал, изготовляемый из водной смеси Цемента и Асбеста. На 100 частей (по массе) портландцемента марки 500 и выше расходуется от 12 до 20 частей асбеста преимущественно низких сортов. Благодаря армирующему эффекту волокон… …

    Большая советская энциклопедия

  • 17Сидр — (франц. cidre)         слабоалкогольное плодово ягодное вино (5 7% объёмных спирта), получаемое брожением яблочного сока. Характерные свойства С. обусловлены вкусом и ароматом яблок и насыщенностью напитка углекислотой. Для приготовления… …

    Большая советская энциклопедия

  • 18Кирпичное производство — Кирпич (Ziegel, Mauerstein, Backstein; la brique; brick) строительный материальный элемент небольшого формата, приноровленного к удобству ручной кладки. Так как манипуляции при постройках из кирпича происходят вручную, руками каменщиков, то… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19Семейство гадюковые —         Мы обращаемся теперь к семейству гадюковых. Все его виды ядовиты и, насколько известно, живородящи. Толстое тело, плоская, часто треугольная голова, короткий, тупой хвост, иногда превращенный в орган хватания, недоразвитая верхняя челюсть …

    Жизнь животных

  • 20Ягодно-фруктово-овощные соусы —         На первом месте по употреблению среди фруктовых соусов стоит соус из ткемали. Имеется превосходный по качеству и вкусу промышленный вариант этого соуса, носящий название квацарахи и поступающий в продажу в фасованной полулитровой посуде… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства