положить соль
21Соус с шампиньонами и помидорами — Мелко нашинкованный лук пассеровать на сливочном маргарине или масле. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить в сливочном маргарине и положить в пассерованный лук. Затем туда же положить нарезанные дольками… …
22Овсяная каша — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | …
23Суп с лапшой по-крестьянски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …
24Пудинг из говяжьих мозгов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления …
25О маленьких хитростях китайской кухни — 23. Кляр лучше замешивать не на воде, а на смеси минеральной воды и пива или просто на ложке пива. Тогда он будет пышным, нежным, а не сухим и ломким при поджаривании. 24. После перекаливания растительного масла в него надо… …
26свекла по-заволжски (свекла по-монашески) — Это блюдо я сделал для себя впервые еще в 1971 году и поместил его рецепт в первом издании книги «Все о пряностях» как пример того, насколько внесение пряностей способно изменить даже основные свойства некоторых продуктов, например… …
27Мясной бульон быстрого приготовления — Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20 30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в… …
28Суп-пюре из овощей — Морковь, репу и белые части лука порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 ст. ложки масла и тушить в течение 10 15 минут. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый… …
29Суп-пюре из зеленого горошка — Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка… …
30Суп-пюре из рыбы — Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками… …