Мясной бульон быстрого приготовления
- Мясной бульон быстрого приготовления
-
Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки. На 500 г мяса - по 1 шт. моркови, лука, петрушки или сельдерея, 1 1/2 - 2 л воды.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.
Смотреть что такое "Мясной бульон быстрого приготовления" в других словарях:
Мясной бульон быстрого приготовления — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мясной бульон — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бульон с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бульон из сушеных грибов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бульон с пельменями - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бульон с молодым картофелем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
БУЛЬОН — отвар мяса, рыбы, грибов и овощей; основа всякого супа. На бульоне готовят заправочные и прозрачные супы (см.), а также соусы (см.). Бульон мясной получается в результате варки говядины, телятины, курицы, говяжьих костей и других мясных продуктов … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Прозрачный мясной бульон — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Настоящий мясной бульон — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп прозрачный мясной (куриный) с клецками (0,5 л) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов