подогревать молоко
11Яню-сиериньш — Состав. 1 кг домашнего творога (обязательно кислого, из снятого молока) 5 л молока 0,5 л простокваши 2 яйца 100 г сливочного масла 100 г сметаны 2 2,5 ст. ложки тмина… …
12Мусс молочно-клубничный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) …
13Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …
14Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …
15Поп-тартс — «Поп тартс» …
16Кисели — Киселями следует считать все десертные, сладкие блюда студенистой консистенции, приготовляемые на крахмально мучной основе, играющей роль загустителя, и имеющие в качестве вкусовых добавок свежие, отваренные и сухие фрукты, ягоды,… …
17БЕШАМЕЛЬ — Один из основных соусов французской и европейской кухни. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточного искусства в… …
18ДЕЗИНСЕКЦИЯ — ДЕЗИНСЕКЦИЯ, истребление эктопаразитов на человеке и в его обстановке. Однако Д. как наука понимается шире; это есть учение о мерах борьбы с членистоногими, особенно насекомыми, прямо или косвенно вредными для человека и его имущества. Вред,… …
19ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …
20Римская религия и мифология — Р. религия в своем первоначальном развитии сводилась к анимизму, т. е. вере в одушевление природы. Древние италийцы поклонялись душам умерших, причем главным мотивом поклонения был страх перед сверхъестественной их силой. Этот религиозный страх,… …