поджаренный ломтик хлеба
1Ветчина жаренная на ломтиках хлеба — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Горячие закуски): | | | | | | | | | | Тип блюда: | | | | …
2Ветчина жареная, на ломтиках хлеба — Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны горчицей, обжарить на сковороде с маслом, после чего положить каждый ломтик на поджаренный кусок белого хлеба, предварительно нарезанного фигурками. Сверху посыпать рубленой зеленью …
3тост — застольная речь и тонкий поджаренный ломтик хлеба называются одинаково. В Англии, откуда пришло это слово, в былые времена оба его значения были неотделимы друг от друга: тот, кто собирался произнести здравицу, брал в одну руку бокал, а в другую… …
4ТОСТ — (англ. toast). Поджаренный хлеб с маслом у англичан. В позднейшие времена название это перешло к призыву выпить за здоровье кого нибудь или за успех какого либо предприятья; застольное пожелание; заздравье. Словарь иностранных слов, вошедших в… …
5тост: поднять тост или сказать тост — Вопрос Как правильно: «поднять тост» или «сказать тост»? В старых версиях словаря Ожегова такого оборота нет, но говорят, что сейчас он узаконен, со ссылкой на то, что «тост» еще и кубок с вином. Интересно, что во всех словарных определения слова …
6Тост — I м. Короткая застольная речь, пожелание кому либо чего либо; здравица (первоначально в Англии, где перед оратором ставили стакан с водой и клали поджаренный ломоть хлеба). II м. Поджаренный или подсушенный тонкий ломтик хлеба, обычно… …
7Тост — I м. Короткая застольная речь, пожелание кому либо чего либо; здравица (первоначально в Англии, где перед оратором ставили стакан с водой и клали поджаренный ломоть хлеба). II м. Поджаренный или подсушенный тонкий ломтик хлеба, обычно… …
8Тост — Одна из работ Нико Пиросмани У этого термина существуют и другие значения, см. Тост (значения). Тост  …
9Хлеб с помидором по-каталонски — Пантумака Хлеб с помидором по каталонски (пантумака; кат. pa amb tomàquet)  традиционное блюдо каталонской кухни. Хлеб с помидором по …
10ТОСТ 2 — ТОСТ 2, а, м. Поджаренный или подсушенный ломтик хлеба. Тосты с ветчиной, с сыром. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
- 1
- 2