пищевые дрожжи

  • 21Семейство Сахаромицетовые (Saccharomycetaceae) и другие группы дрожжей —         Представители семейства сахаромицетовых (Saccharomycetaceae) не образуют типичного мицелия, их вегетативные клетки почкуются или делятся. Аскоспоры образуются в сумках, представляющих одиночные клетки. У многих дрожжей в цикле развития… …

    Биологическая энциклопедия

  • 22Кормозаменители — Кормозаменители  пищевые продукты и добавки, используемые в качестве заменителей основных и привычных продуктов питания животных в естественной среде обитания при их искусственном разведении и кормлении в домашних условиях и/или при… …

    Википедия

  • 23Сахаромицеты — Сахаромицеты …

    Википедия

  • 24Эубикор — Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для… …

    Википедия

  • 25Микотоксины — Рост плесневого гриба на поверхности жидкости Микотоксины (от греч …

    Википедия

  • 26Витамины группы B — (другие названия: «комплекс витаминов группы B», «витамины B», «В комплекс» и др.)  витамины, растворимые в воде. Обычно рассматриваются в комплексе (раньше считалось, что это один витамин, а не группа). Получили свое собирательное название… …

    Википедия

  • 27Микотоксин — Рост плесневого гриба на поверхности жидкости Микотоксины (от греч. μύκης, mykes, mukos  «гриб»; τοξικόν, toxikon  «яд»)  токсины, низкомолекулярные вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Микотоксины являются… …

    Википедия

  • 28ВИТАМИНЫ — ВИТАМИНЫ, органические, обладающие специфическим биолог, действием пищевые вещества, хим. природа к рых нам пока еще неизвестна, но к рые не являются ни белками, ни жирами, ни углеводами в строгом смысле слова; они, несмотря на то, что содержатся …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 29Витамины — (от лат. vita жизнь)         группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами …

    Большая советская энциклопедия

  • 30МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …

    Большая медицинская энциклопедия