пищевые ароматизаторы
1Пищевые ароматизаторы — Ароматизаторы вещества, которые используют для придания определённых запахов. Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам для коррекции их вкуса и запаха (например эфирные масла, различные отдушки, синтетические душистые вещества,… …
2пищевые ароматизаторы — пищевые добавки, используемые для придания пищевым продуктам необходимого аромата …
3Ароматизаторы — Ароматизаторы  вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата. Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в… …
4Пищевые красители — Пищевые красители, растворяющиеся в тонкой водяной плёнке Пищевые красители  группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов …
5Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки …
6ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ — вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы,… …
7Глава 2. АРОМАТИЗАТОРЫ ПИЩИ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ — Ароматизаторы пищи это обычно растительные продукты, пахучие части растений (цветы, семена, листья), обладающие ярко выраженным ароматом, который настолько силен, что имеет свойство передаваться другим пищевым продуктам, либо не имеющим… …
8Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …
9пищевые добавки — вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся: консерванты (например, бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи,… …
10Пищевые покрытия — Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …